Politique de protection des Données personnelles

Vos données à caractère personnel sont protégées par la réglementation relative à la protection des données personnelles comprenant les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée, ainsi que le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD) ci-après ensemble la « Règlementation ».

Nous sommes particulièrement vigilants quant à la collecte et au traitement de telles données conformément à la Règlementation.

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par même les objets ont une vie à partir de son site internet a fait l’objet des formalités préalables requises auprès de la CNIL.

Collecte et traitement de vos données :

La société même les objets ont une vie s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site memelesobjetsontunevie.com soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Lorsque vous utilisez notre site, nous sommes amenés à collecter et traiter, de manière informatisée ou non, vos Données Personnelles sur la base de l’intérêt légitime ou sur la base de votre consentement, pour des finalités précises et clairement exprimées des données de connexion ou de navigation : lors de votre connexion au site memelesobjetsontunevie.com depuis un terminal fixe ou mobile, les données (adresse IP, logs…) sont collectées ainsi que la version du navigateur de l’Utilisateur (Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer, etc.), le type de système d’exploitation utilisé (Windows, Mac Os, etc…) et ce, afin de vous assurer une navigation optimale et réaliser des analyses statistiques,

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités)
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • vos droits liés au RGPD et la façon de les exercer.

Les données personnelles recueillies dans le cadre de la Newsletter ou du formulaire de contact sur memelesobjetsontunevie.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à même les objets ont une vie de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques. Elles sont utilisées pour l’envoi des informations pour lesquelles la personne a fait une demande ou s’est expressément abonnée (Newsletter).
En aucun cas, ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire de la Newsletter ou du formulaire de contact sont destinées à l’usage exclusif de la Directrice de la publication du site.

Vos droits

Vous pouvez vous désabonner de la Newsletter grâce au lien de désinscription au bas de celle-ci.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par même les objets ont une vie, vous pouvez nous contacter :

même les objets ont une vie

30, rue de la Libération
92500 Rueil-Malmaison

Pin It on Pinterest

Share This